Пятый Арктический фестиваль "Териберка" фудкорт

Арктический завтрак

«Любой, кто имеет опыт путешествий по миру, уже без труда представляет себе визуально, как должен быть представлен, из каких продуктов состоят «американский», «английский» завтраки, о каком наборе блюд и продуктов идет речь, когда выбирает меню, например, «средиземноморской кухни». Но пока без подготовки мы не можем перечислить блюда и продукты, которые могут быть в составе завтрака или торжественного приема «гала-ужина» в том или ином регионе России. Объединенными усилиями с нашими региональными командами шеф-поваров и производителей мы пытаемся систематизировать, включать в меню «Гастрономическая карта России» именно те блюда и продукты, которые существуют на рынке, встроены в региональный турпродукт. Фестиваль – это важнейший инструмент тестирования концепций, идей, коммуникационная площадка. Лаборатория на V Арктическом фестивале «Териберка» - это не гастроли известных шеф-поваров, и не гастрономический дегустационный ужин, это рабочая коммуникационная площадка с участием больших мастеров, нацеленная на получение результатов. Конечно же, мы не рассчитываем, что за два дня «родятся» имиджевые блюда Мурманской области. Но мы должны вести конструктивный разговор о том, что сфера гостеприимства – это отдельное направление работы. Путешественник, гость региона не только утоляет голод или стремится получить гастрономическое наслаждение, мы должны его знакомить с культурой, историей, географией региона», – подчеркнула координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
Made on
Tilda