Пятый Арктический фестиваль "Териберка" фудкорт

Мобильный фудкорт
"ВКУС АРКТИКИ"


За вкусный завтрак, обед и ужин на фестивале отвечают лучшие шеф-повара Заполярья. Региональная команда федерального проекта «Гастрономическая карта России» подготовила особенное арктическое меню для гостей фестиваля. В Териберку приедут 10 «ресторанов на колесах», фудтраки специальной серии ГАЗель NEXT.

Каждый фудтрак представит собственное меню в концепции «One-hand-food» — версии блюд региональной кухни, которые «помещаются в ладони».


Мобильный гастробар арктической кухни
"Вкус Арктики"
представляет Светлана Козейко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ресторанный синдикат» (Мурманск)
МЕНЮ
• «Завтрак туриста» /гречневая каша с тушенкой из дикого лося/
• Соленая Треска «Северное сияние» с горячим картофелем
• Жареные щечки трески с печеным картофелем
• Поморская уха из лосося, палтуса и трески, с печенью трески и икрой трески
• Жареный олень в дикой ягоде с кашей из полбы
• Поморский пирог с треской и палтусом
• Рыбник с палтусом
• Сувенир "Сдобный царский калач"
• Чай "Тундра"
Мобильный рыбный ресторан
«Териберский берег»
представляет Сергей Биксалеев, владелец базы отдыха «Териберский берег» (Териберка)
МЕНЮ
• Шашлык из зубатки
• Уха «Териберка» /краб, лосось, треска/
• Треска в кляре
• Стейки из трески
• Копченый лосось на картофельной вафле

Мобильный «Бар Баревич»
представляет Александр Белов, владелец сети «Бар Баревич» (Кировск, Мончегорск, Апатиты, Мурманск, Кириши, Санкт-Петербург) и Алена Карпова, шеф-повар «Бар Баревич» (Кировск)
МЕНЮ
• Льняной хлеб с ростбифом из оленины
• Слабосолёная треска с битыми огурцами
• Похлебка "Из быка, с грибами"
• Клюквенный пунш
• Пиво Пивоварни «Смысл Жизни» (Кировск) «Саша Белый» /пшеничное/

Мобильный гастробар Kitchen & Pub «Открывай»
представляет шеф-повар Дмитрий Попов (Апатиты)
МЕНЮ
• Солянка из тушеной лосятины, с моченой брусникой и ягелем
• Саамское блюдо «Маккара перуна» /жареный картофель с колбасками из оленины, с грибным кетчупом и вареньем из соленых огурцов/
• Грибной капучино с оленьей стружкой
• Сорбет из северных ягод
• Квас с мятой
• Морс из клюквы
Мобильный ресторан «Пиренга»
представляет Алексей Ермаков, владелец и шеф-повар комплекса туризма и рыбалки «Пиренга» (Полярные зори)
МЕНЮ
• Уха рыбацкая "4 х 4" /из четырех видов рыбы из четырех озёр: кумжа, сиг, щука, окунь из оз. Пиренга, оз. Чалмозеро, оз. Ермозеро, оз. Каложное/
• Корюшка жареная из озера Имандра
• Лось-бургер с брусничным соусом
• Окунь-горбач из озера Пиренга, копченый на ольхе и шишках
• "Умбские" оладьи с ягелем и вареньем из северных ягод /черника, брусника, морошка/
• Чай лесной «Возьми с собой» /Иван-чай, лист морошки, лист брусники/
• Морс брусничный
• Чипсы из ягеля /сувенир от комплекса "Пиренга"/
Мобильное кафе арктической кухни
представляет Катя Мун, хозяйка кафе-бара «В своей тарелке» (Кировск)
МЕНЮ
• "Перлов" /особый северный плов из перловки и оленины/
• "Баренцев кармашек" /салат из печени трески в ржаной лепёшке/
• "Арктический завтрак" /бургер с яйцом, котлетой из оленины, брусничным соусом/
• "Сытый саам" /сырные вафли с копчёной олениной/
• "Териберские пышки" /картофельные пончики с брусничным соусом/
• Брусничный чай "Согревайка"
• "Беломорская бабушка" /домашний облепиховый лимонад/
• Морсы из северных ягод /клюква, брусника/
• Варенье морошковое в банке /сувенир от кафе «В своей тарелке»/

Мобильное бистро "ГРЕБЕШКИ"
представляют шеф-повар Bistro & Shop териберских морепродуктов GREBESHKI Павел Богрянов (Санкт-Петербург) и шеф-повар отеля "Эко Хоум" Игорь Блискун (Мурманск)
МЕНЮ
• Свежий гребешок с соусом из морошки и можжевеловых ягод
• Запечённый на гриле гребешок с петрушкой, чесноком и сыром
• Салат из ламинарии
• Полусухой яблочный сидр двойного сухого охмеления "Лось и Кедр" (Алтайский край)
Мобильная лавка арктических деликатесов
представляет Александр Змиевский, директор производства «Рейндир» (Ловозеро)
МЕНЮ
• Арктические деликатесы: оленина прессованная "Кольская", снеки из оленины сыровяленые, оленина тушеная, колбаса "Мурманская" и др.
• Пельмени самолепные с олениной
• Колбаски из оленины на гриле
Мобильная кухня ресторанного комплекса
"М-клуб" мурманского отеля "Меридиан"
представляют шеф-повар Руслан Морозов и су-шеф Екатерина Назаренко
МЕНЮ
• Запеченая речная форель
• Шашлычки из палтуса, зубатки и трески
• Barents Sea Fish & Chips
• Оленина "в кармане" с соусом из северных ягод
• Чай и ватрушка с брусникой


Мобильный бар "Место встречи - Кольский"
представляют крупнейший пивоваренный завод в Мурманской области "Кольский" (с 1952 года) и Михаил Погодин, владелец мини-бара "К17 Место встречи" из Мончегорска.
МЕНЮ
• Кольское Поморское разливное
• Кольское EXPORT SPECIAL разливное
• Квас Кольский Северный разливной
• Вода "GLACIER"
• Рыба из Баренцева моря:
• Палтус горячего копчения
• Ерш вяленый
• Окунь вяленый
• Чипсы из морских водорослей
• Форель холодного копчения
Выездной буфет "Ели Тундры"
основатель Слава Краснов (Мурманск)
МЕНЮ
• Варенье из одуванчиков "Ели Тундры"
• Варенье из сосновых шишек "Ели Тундры"
• Блины с морошковым вареньем "Ели Тундры"
• Чай с северными травами

Мобильная лавка "Тундра"
представляют мурманские оленеводы (Ловозеро)
МЕНЮ
• Арктические деликатесы из оленины: копченые, варёно-копченые
• Снеки из мяса оленя, сыровяленые
• Молоко , творог собственного производства
• Тушенка из оленины
Мобильный кофе «Северный»
представляет владелица Елена Якунина (Мурманск)
МЕНЮ
• Кофе "Брусника"
• Кофе "Морошка"
• Эспрессо "Полярная ночь"
• Капучино "Полярная звезда"
• Латте "Полярный день"
• Американо "Терибериано"
• Мокко "Поморский"
• Горячий шоколад "Мечта тюленя"
• Сувенирный шоколад с ламинарией "Териберка" /мастерская шоколада "Медведица"/
• Сувенирный шоколад с морской солью "Глубина" /мастерская шоколада "Медведица"/
Мобильная русская печь "Емелины Печи"
Ижевск, Удмуртская республика

Региональная команда федерального проекта "Гастрономическая карта России", шеф-повара Команды 51 угостят поморскими пирогами из настоящей русской печи.

Команда 51, Мурманская область

Made on
Tilda